Posted on

Merubah Tampilan Background Facebook begini Caranya !!!

Banyak dari temen temen yang mengkritisi Facebook yang belum seoptimal dengan situs pertemanan yang biasa mereka pakai sebelumya, kebanyakan mereka bosen dengan tampilan facebook yang hanya berlatar belakang warna putih & biru polos. Berawal dari masukan temen temen akhirnya Gue coba browsing sana sini sapa tau ada progam yang bisa di aplikasikan untuk merubah tampilan background facebook, dan setelah ketemu caranya banyak teman yang minta di ajarin caranya, nah daripada mumet njelasin berulang ulang dan berkali kali mending posting aja biar pada baca sendiri

Nih ikutin caranya :

Background dari template yang tersedia (tinggal pilih):

1. Instal Plugin add on Yontoo layer dengan cara :

A. – Pertama klik disini CARA A

– Pilih “firefox”.

– Di kotak Terms of services, Pilih “accep & continue”

B. * Klik disini CARA B

  • · klik “accept & continue”,
  • · install layer for firefox
  • · setelah “READY” tercentang klik “Start Instal”
  • · Klik “Alow” (kalo ada liat di kanan atas)
  • · Pilih “Instal Now”
  • · Restart Firefox

2. Buka http://apps.facebook.com/pagerage/ atau klik disini

Terus ikutin aja petunjuk di situ (gampang ko, aku aja bisa)

Background dengan Foto sendiri

1. UpLoad foto kamu di tempat penyimpanan image ( pilih sendiri ya, banyak yang gratis ko)

2. Klik disini atau buka aja http://apps.facebook.com/pagerage/ ikutin step by step

3. * step 1 Perintah menginstal Yontoo layer (kl dah pernah install abaikan aja)
* step 2 Memasukan foto(copy n paste Url-nya), Klik “load” Foto harus ada di Scaled Preview
* step 3 Memilih Warna Font dan setting transparansi
* step 4 pilih Apply Background
* step 5 Cek Profile Facebook, tapi inget ya ini dah aku coba tapi ga langsung berubah (mungkin koneksiku yg kurang bagus ) jd sabar aja kali ya, udah gitu kl di restart sering ilang lg, tp pokoknya dah pernah bisa. Semoga kalian mau mencobanya. semoga berhasil ……………….?????

About MawaN MaoneZ

Hidup harus terus berjalan, maka dari itu kita harus menjadi yang terdepan, lalui segala rintangan dengan hati dan jiwa yang bersih. Orang yang berhasil akan mengambil manfaat dari kesalahan-kesalahan yang ia lakukan, dan akan mencoba kembali untuk melakukan dalam suatu cara yang berbeda pula. Dan Musuh yang paling berbahaya di atas dunia ini adalah penakut dan bimbang. Teman yang paling setia, hanyalah keberanian dan keyakinan yang teguh.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s